Webinar: El nuevo etiquetado del vino

La nueva normativa sobre etiquetas de vino

A partir del 8 de diciembre de 2023 será obligatorio indicar en la etiqueta la lista de ingredientes y la declaración nutricional de los vinos según el Reglamento (UE) 2021/2117 publicado el 2 de diciembre de 2021 por el que se modifican las normas del etiquetado de los vinos y vinos aromatizados.

Será posible proporcionar esta información, solo bajo ciertas condiciones, mediante una etiqueta electrónica o e-label. No obstante, será obligatorio indicar en la etiqueta física la presencia de sustancias alérgenas y el valor energético de 100 mL de vino o vino aromatizado.

Todos los vinos producidos y etiquetados después del 8 de diciembre de 2023 deben incluir la indicación de la lista de ingredientes y la información nutricional.

 

Como AEB creemos que es de fundamental importancia contribuir a la profundización y conocimiento de esta importante novedad a la que todos los productores de vino tendrán que alinearse. Por ello, con la aportación de Œnoppia, organización internacional que agrupa a productores de biotecnologías, aditivos y coadyuvantes para el vino, hemos decidido organizar una webinar abierta a todos para explicar en detalle el nuevo etiquetado.

PARTICIPA EN EL WEBINAR!

Nuestra webinar gratuita se desarrollará el lunes 30 de enero a las 3.00 PM (CET – Central European Time) en la plataforma Microsoft Teams.

La webinar será conducida en español por Stéphane La Guerche, Gerente General de Œnoppia y tiene como objetivo brindar una imagen completa de la legislación.